Your browser does not support JavaScript!
:::
首頁 > 單位介紹
中心目標
(一) 近程目標
1. 瞭解原住民學生的人數統計與需求。
2. 增加校內原住民學生之課業、心理、未來就業等輔導諮詢之管道。
3. 促進校內原住民學生之間的互動,並與校際原住民學生交流,強化其族群認同並發 揮潛力。
4. 舉辦各種原住民族活動,並邀請校內外之原住民機關團體共襄盛舉。
(二) 中程目標
1. 統整近年原住民議題,使原住民學生更了解自身民族之發展脈絡。
2. 整合校內研究資源,建立跨院系所研究合作平台。
3. 承接政府相關計劃,辦理有關原住民族文化、教育、產業、發展管理等各方面之論
壇、講座、研習、展覽等活動。
4. 協助擬定生涯規劃,得以釐清個人願景,及早面對瞬息萬變的社會環境。
5. 減少原住民學生休、退學率,增加原住民學生對學校的歸屬感。

(三) 遠程目標
1. 成立「成大原住民族校友會」,結合原住民籍的畢業校友力量,集中經費與相關資
源幫助在校原住民學生;而在校學生亦能透過校友會,增加就業的機會,以及獲得
更多回饋部落的管道。
2. 推動本校與國內外原住民社區、機關團體與學校之交流與合作計劃。
3. 與原住民族地區合作,從事文化、教育、產業發展等研究,累積實際經驗與建構相
關理論。
4. 使成大成為南部首要原住民文化、教學研究、交流之基地。
5. 提升校內師生多元文化觀,營造族群友善校園。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
:::
最後更新日期
2018-10-24